隐私政策

隐私政策

更新时间:2022年2月24日

生效时间:2022年3月3日

保护隐私的承诺

中国移动(以下简称为“我们”)非常重视用户的隐私和个人信息保护,我们将按照法律法规要求,采取相应安全保护措施,尽力保护您的个人信息安全可控。

我们希望通过《隐私政策》(以下简称“本政策”)向您说明河南移动掌上营业厅(以下简称“掌厅”)如何收集、使用、存储、共享您的个人信息,以及您如何行使您的隐私权利。

请您在使用掌厅前,认真阅读并充分理解本《隐私政策》的全部内容,特别是以字体加粗方式显著标识的内容。在阅读过程中如您对本政策内容有任何疑问、意见或建议,请联系我们。您使用或在我们更新本政策后继续使用我们的产品或服务,即表示您同意本政策(含更新版本)内容,并且同意我们按照本政策收集、使用、存储和共享您的相关信息。

需要特别说明的是,本政策不适用于第三方依托本掌厅向您提供的服务,也不适用于本掌厅中已另行独立设置隐私政策的产品或服务。

本隐私政策包含以下内容:

(一)为更好地为您提供服务,河南移动将遵循“合法、正当、必要”原则,按照法律法规的规定和您的同意收集您的个人信息,主要包括:

1.我们如何收集和使用您的个人信息;

2.我们如何使用Cookie和同类技术;

3.我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息;

4.我们如何保护和保存您的个人信息;

5.您的权利;

6.例外情况;

7.我们如何处理未成年人的个人信息;

8.您的个人信息如何在全球范围转移;

9.本政策如何更新;

10.如何联系我们;

一、我们如何收集和使用您的个人信息

个人信息是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。

(一)我们会出于本政策所述的以下目的,收集和使用您的个人信息:

本掌厅的产品或服务的一些核心功能,包含了本掌厅能够正常运行所必须的功能、改进本掌厅的产品或服务所必须的功能,我们可能会收集、存储和使用下列与您有关的信息,如您不提供相关信息,您将无法享受我们提供的产品与服务。这些功能包括:

1.您在本掌厅的正常使用

为了保证您能正常在本掌厅登录和使用,我们需要您提供以下信息:手机号码。

2.为您提供多种登录方式

为了保证本掌厅的本机号码一键登录、服务密码登录、短信验证码登录功能的正常使用,需要您提供以下用户终端信息:网络类型、网络IP、本机号码。

3.为您提供网络交易服务

为了保证掌厅的充值缴费、业务办理、设备购买的相关网络交易功能正常运行,需要您提供以下信息:被充值人手机号码、家庭地址/收货地址、收货人姓名、收货人电话号码、证件号码、订单编号、订单状态、订单金额、支付金额。具体如下:

(1)充值缴费

为了便于您使用充值缴费功能,我们需要使用您已登录的或输入的手机号码,如您不同意我们使用上述信息,将无法使用该功能服务。

(2)业务办理

为了便于您使用业务办理功能,我们需要使用您的手机号码,如您不同意我们使用上述信息,将无法使用该功能服务。

(3)宽带办理

为了便于您开通宽带业务,我们需要使用您的手机号码、家庭住址、订单编号、订单状态、订单金额、支付金额,如您不同意我们使用上述信息,将无法使用该功能服务。

(4)购买手机卡、终端设备、配件;

为了便于您购买手机卡、终端设备、配件,我们需要使用您的证件号码(仅购买手机卡时使用)、收货地址、收货人姓名、收货人电话号码、订单编号、订单状态、订单金额、支付金额,如您不同意我们使用上述信息,将无法使用该功能服务。

(5)密码重置

当您对服务密码进行重置操作时,为验证您的身份,我们需要使用您输入的手机号码、证件号码,如您不同意我们使用上述信息,将无法使用该功能服务。

(6)10085/10086热线服务

当您在本掌厅进行业务办理及网络交易出现异常或失败情况时,我们可能会使用您的手机号码通过10085/10086热线进行二次服务。

(7)其他

请您理解,我们向您提供的服务是不断更新和发展的,如您选择使用了前述说明当中尚未涵盖的其他服务,基于该服务我们需要收集您的信息,我们会通过页面提示、交互流程、协议约定的方式另行向您说明信息收集的内容、范围与目的,并征得您的同意。我们会按照本政策以及相应的用户协议约定使用、存储、对外提供及保护您的信息;如您选择不提供前述信息,您可能无法使用某项或某部分服务,但不影响您使用我们提供的其他服务。此外,第三方主体可能会通过掌厅向您提供服务。当您进入第三方主体运营的服务页面时,请注意相关服务由第三方主体向您提供。涉及到第三方主体向您收集个人信息的,建议您仔细查看第三方主体的隐私政策或协议约定。

(二)在遵守国家法律法规及相关政策的前提下,我们可能将收集到的信息用于以下服务:

1.在另一功能或服务中用于向你提供特定内容,包括但不限于展示广告、对你阅读过的内容进行信息安全类提示、基于特征标签为您提供更加精准和个性化的服务和内容。

2.为了确保服务的安全,帮助我们更好地了解本掌厅的运行情况,我们可能记录相关信息,包括使用本掌厅的频率、崩溃数据、总体使用情况、性能数据的来源。

3.我们不会将我们存储在分析软件中的信息与你在本掌厅提供的任何个人身份信息相结合。如我们使用你的个人信息,超出了与收集时所声称的目的及具有直接或合理关联的范围,我们将在使用你的个人信息前,再次向你告知并征得你的明示同意。

(三)从第三方获得您的个人信息

为给您提供服务,我们可能会从关联公司、业务合作伙伴等第三方来源获得您的相关信息。例如当您通过我们关联公司、业务合作伙伴掌厅、网站订购我们的产品,您向其提供的预订信息可能会转交给我们,以便我们处理您的订单。我们将依据与第三方的约定,对个人信息来源的合法性进行确认后,在符合相关法律和规范规定的前提下,使用您的这些个人信息。

(四)在收集您的个人信息后,我们将在符合相关法律法规的前提下,基于整体化分析和使用的目的,通过技术手段对个人信息进行去标识化处理,去标识化处理的信息将无法识别主体。请您了解并同意,在此情况下我们可以对这些已经去标识化的信息(不属于个人信息)进行整体化分析和使用。

(五)根据相关法律法规的规定,以下情形中我们可能会收集、使用你的相关个人信息无需征得您的授权同意:

1.与国家安全、国防安全等国家利益有关的;

2.与公共安全、公共卫生等重大公共利益有关的;

3.与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;

4.出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

5.所收集的个人信息是个人信息主体自行向社会公众公开的;

6.从合法公开披露的信息中收集的您的个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

7.根据您的要求签订和履行合同所必需的;

8.用于维护所提供的产品与/或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品与/或服务的故障;

9.为合法的新闻报道所必需的;

10.学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;

11.法律法规规定的其他情形。

二、我们如何使用 Cookie和同类技术

为确保掌厅正常运转,我们会在您的计算机或移动设备上存储名为 Cookie 的小数据文件。Cookie 通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。借助于 Cookie,掌厅能够存储您的偏好或购物篮内的商品等数据。

我们不会将 Cookie 用于本政策所述目的之外的任何用途。您可根据自己的偏好管理或删除 Cookie。有关详情,请参见 AboutCookies.org。

三、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

(一)共享

(1)学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;

(2)法律法规规定的其他情形。

二、我们如何使用 Cookie 和同类技术

(一)Cookie

我们不会与中国移动以外的任何公司、组织和个人分享您的个人信息,但以下情况除外:

1.在获取明确同意的情况下共享:获得您的明确同意后,我们会与其他方共享您的个人信息。

2.我们可能会根据法律法规规定,或按政府主管部门的强制性要求,对外共享您的个人信息。

3.与我们的关联公司共享:您的个人信息可能会与我们的关联公司共享。我们只会共享必要的个人信息,且受隐私政策中所声明目的的约束。关联公司如要改变个人信息的处理目的,将再次征求您的授权同意。

我们的关联公司包括中国移动现在或将来控制、受控制或与其处于共同控制下的任何公司、机构以及上述公司或机构的合法继承人。其中“控制”是指直接或间接地拥有影响所提及公司管理的能力,无论是通过所有权、有投票权的股份、合同或其他被人民法院认定的方式。

4.与授权合作伙伴共享:仅为实现本政策中声明的目的,我们的某些服务将由授权合作伙伴提供。我们可能会与合作伙伴共享您的某些个人信息,以提供更好的客户服务和用户体验。例如,在您通过我们的掌厅购买商品或订购业务时,我们必须与物流服务提供商共享您的个人信息才能安排送货,或者安排合作伙伴提供服务。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息。我们的合作伙伴无权将共享的个人信息用于任何其他用途。

目前,我们的授权合作伙伴包括以下三大类型:

1.供应商、服务提供商和其他合作伙伴。我们将信息发送给支持我们业务的供应商、服务提供商和其他合作伙伴,这些支持包括提供技术基础设施服务、分析我们服务的使用方式、衡量广告和服务的有效性、提供客户服务、支付便利或进行学术研究和调查。

2.第三方商家。我们必须将您的订单信息与交易有关的必要信息与第三方商家共享来实现您向其购买商品或服务的需求,并促使其可以完成后续的售后服务。

3.广告、分析服务类的授权合作伙伴。除非得到您的许可,否则我们不会将您的个人身份信息(指可以识别您身份的信息,包括姓名或电子邮箱,通过这些信息可以联系到您或识别您的身份)与提供广告、分析服务的合作伙伴分享。但我们可能会将使用您的信息而形成的用户画像与提供广告、分析服务的合作伙伴共享,以帮助在不识别您个人的前提下提升广告及服务信息的有效触达率。

对我们与之共享个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署相应的保密协定,要求他们按照我们的说明、本隐私政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。

(二)转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

1.在获取明确同意的情况下转让:获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的个人信息;

2.在涉及合并、收购或破产清算时,如涉及到个人信息转让,我们会在要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受此隐私政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

(三)公开披露

我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:

1、获得您明确同意后;

2、基于法律的披露:在法律、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下,我们可能会公开披露您的个人信息。

3、我们可能基于以下目的披露您的个人信息

3.1遵守适用的法律法规等有关规定;

3.2遵守法院判决、裁定或其他法律程序的规定;

3.3遵守相关政府机关或其他法定授权组织的要求;

3.4我们有理由确信需要遵守法律法规等有关规定;

3.5为执行相关服务协议或本隐私政策、维护社会公共利益,为保护我们的客户、我们或我们的关联公司、其他用户或雇员的人身财产安全或其他合法权益合理且必要的用途。

(四)其他

根据相关法律法规的规定,以下情形中我们可能会共享、转让、公开披露你的相关个人信息无需事先征得您的授权同意;

1.与国家安全、国防安全等国家利益有关的;

2.与公共安全、公共卫生等重大公共利益有关的;

3.与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;

4.出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

5.所收集的个人信息是个人信息主体自行向社会公众公开的;

6.从合法公开披露的信息中收集的您的个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

四、我们如何保护和保存您的个人信息

(一)我们如何保护您的个人信息

我们会严格按照《网络安全法》、《全国人民代表大会常务委员会关于加强网络信息保护的决定》、《电信和互联网用户个人信息保护规定》(工业和信息化部令第24号)、《电话用户真实身份信息登记规定》(工业和信息化部令第25号)等法律法规的相关要求,建立信息安全保障制度,采取技术措施和其他必要措施保护您的个人信息安全。

2.我们只会在达成本政策所述目的所需的期限内保留您的个人信息,除非需要延长保留期或受到法律的允许。

3.请您理解:互联网环境并非百分之百安全,我们将尽力确保或担保您发送给我们的任何信息的安全性,但由于技术的限制及可能存在的各种恶意手段,即便竭尽所能加强安全措施,也不可能始终保证信息百分之百安全。在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

(二)我们如何保存您的个人信息

1.信息存储的地点

我们会按照法律法规规定,将境内收集的用户个人信息存储于中国境内,不存在境外收集用户信息情况。

2.信息存储的期限

我们承诺您个人信息的存储时间始终处于合理必要期限内,我们根据业务需要时长去存储用户信息,超出保存期限的用户信息,中国移动会做匿名化处理;当我们的产品或服务发生停止运营的情形时,我们将以推送通知、公告形式通知您,并在合理的期限内删除您的个人信息或进行匿名化处理。但在下列情况下,我们有可能因需符合法律要求,更改个人信息的存储时间:

2.1为遵守适用的法律法规等有关规定;

2.2为遵守法院判决、裁定或其他法律程序的规定;

2.3为遵守相关政府机关或法定授权组织的要求;

2.4我们有理由确信需要遵守法律法规等有关规定;

2.5为执行相关服务协议或本政策、维护社会公共利益,为保护们的客户、我们或我们的关联公司、其他用户或雇员的人身财产安全或其他合法权益所合理必需的用途。

注:法律法规有规定不能删除时或匿名化处理的情况除外。

(三)个人信息安全保护措施和能力

我们努力为用户的信息安全提供保障,以防止信息的丢失、不当使用、未经授权访问或披露。我们将在合理的安全水平内使用各种安全保护措施以保障信息的安全。我们通过不断提升的技术手段加强安装在你设备端的软件的安全能力,以防止你的个人信息泄露。若发生个人信息安全泄露等安全事件,我们会启动应急预案,阻止安全事件扩大,并以推送通知、公告等形式告知您。

五、您的权利

1、查询和更正您的个人信息

您可以在登录本掌厅后查询您的个人信息,查询路径为:业务查询→我的信息。如您发现个人信息有不准确之处,您可以根据页面提示到附近的中国移动营业厅进行更正。

2、在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:

(1)如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;

(2)如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意;

(3)如果我们处理个人信息的行为违反了与您的约定;

(4)如果您不再使用我们的产品或服务,或您注销了账号;

(5)如果我们不再为您提供产品或服务。

您可以通过拨打客服电话10086与我们联系提出您想要删除个人信息的请求。

当您从我们的服务中删除信息后,我们可能不会立即从备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息。

3、您注销账户之后,我们将停止为您提供产品或服务,并依据您的要求,删除您的个人信息,法律法规另有规定的除外。

4、个人信息变更、删除、号码注销的权利保障机制

您在本掌厅登录时所使用的手机号码为您在中国移动入网时办理的手机号码,该手机号码的相关信息本掌厅只做关联展示,如您需要办理个人信息进行变更、删除、手机号码注销业务,请前往中国移动实体营业厅办理。

六、例外情况

您充分理解并同意,我们在以下情况下收集、使用您的个人信息无需您的授权同意,且我们可能不会响应您提出的更正/修改、删除、注销、撤回同意、索取信息的请求:

1.与国家安全、国防安全有关的;

2.与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

3.与犯罪侦查、起诉、审判和执行判决等有关的;

4.有充分证据表明个人信息主体存在主观恶意或滥用权利的;

5.响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

6.涉及商业秘密的。

7.法律法规规定的其他情形。

七、我们如何处理未成年人的个人信息

1.我们非常重视对未成年人个人信息的保护。若您年满14周岁及以上,在使用我们的服务前,应提前征得您或您监护人的明示同意。若您不满14周岁,需征得您监护人的明示同意。我们将根据国家相关法律法规的规定保护未成年人的个人信息。

2.若您是未成年人的监护人,当您对您所监护的未成年人的个人信息有相关疑问时,请通过第十部分中的联系方式与我们联系。

3.对于经家长或法定监护人同意而收集未成年人个人信息的情况,我们只会在受到法律允许、家长或监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下使用或公开披露此信息。

4.如果我们发现自己在未事先获得可证实的家长或法定监护人同意的情况下收集了未成年人的个人信息,则会设法尽快删除相关数据。

八、您的个人信息如何在全球范围转移

原则上,我们在中华人民共和国境内收集和产生的个人信息,将存储在中华人民共和国境内。如果需要将您的个人信息转移到境外,我们将另行获得您的授权同意,在此情况下我们会依据本政策以使您的个人信息得到足够的保护。

九、本政策如何更新

我们可能会适时修订本隐私政策的内容。

未经您明确同意,我们不会削减您按照隐私政策所应享有的权利。我们会以通告的形式发布对本政策所做的任何变更。在该种情况下,若您继续使用我们的服务,即表示您同意接受修订后的隐私政策约束。

十、如何联系我们

如果您对本隐私政策有任何疑问、意见、建议或需要投诉,可以随时通过拨打客服电话10086与我们联系,我们会积极进行查证、处理并尽快答复。

公司名称: 中国移动通信集团河南有限公司

公司地址: 河南省郑州市经三路48号

联系电话:10086